기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.01

매일 밤마다 위에서 쿵쿵거리는데 어찌해야 할까요?

매일 밤 10시가 넘어가는 시점에 윗집에서 쿵쿵거리는데. 첨엔 밖에서 불꽃놀이를 하는 것으로 착각까지 한적이 있는데 이럴때는 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    우선 경비실에 말을 해보시는것이 좋으며

    이후에도 지속된다면 편지를 적어서 보내보는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정중하게 찾아가서 시끄럽다고 말하세요. 그래도

    쿵쿵 거리면 관리 사무소에 연락하셔서 말해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직접 대립 하지마시고 경비로 가셔서 말을 해주세요 절대 직접 올라가지는 마세요~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    경비실가서 말하세요 그럼 ,,,,

    인터폰으로 윗집에 통보드릴

    겁니다 ......

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밤 늦은 시간이라서 조용히 해달라고 말씀드리는 게 좋을 것 같아요. 이때, 공격적으로 말하거나 화를 내면 오히려 해결이 어려울 수 있으므로, 될 수 있으면 정중하게 이야기하고 (잘못한 건 아니지만... 층간소음을 내는 집은 예민하게 반응하는 경우가 많더라고요.) 아파트라면 관리사무소에 중재를 요청하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    말씀해주시는 이와 같은 층간소음들은 결코 혼자처리하지마시고 반드시 관리사무소 중간에 껴서 일처리하셔요.