자동차생활
가방든동글이
가방든동글이22.12.15

자동차 구매는 몇살이 가장 적당할까요?

요즘 날이 추워지면서 차를 사야하나 말아야하나 고민입니다.

사자니 유지비가 걱정이고 안사자니 춥고 덥고 ㅠㅠ

고민이네요...

적정 구입시기가 있다면 고수분들 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    나이가 중요한 것은 아닌 것 같고, 저 같은 경우는 30살에 구매를 했습니다. 본인이 생각할 때 여유가 조금 있고, 안정적인 생활을 하신다고 느끼실 때 구매를 하시는게 무리 없이 구매를 한다고 생각합니다.

    제 생각에는 사회 초년생을 벗어나고가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    적정 구입시기는 따로 없습니다 본인이 차를 운행했을때 유지를 할수있으면 사면되고 유지를 못할것같으면 애초에 안사는게 좋습니다 자동차는 운행을 안해도 유지비는 나갑니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    딱히 몇살에 구매해야된다. 이런 정해진 가이드라인은 없습니다. 지금 상황에서 차에 투자할 여력이 된다고 싶을때가 바로 구매 적정 시기입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차 구매에는 정해진 나이가 없습니다. 차를 구매해서 질문자님이 유지를 할 수 있다면 구매해도 됩니다. 다만 질문자님의 소득대비 적정한 차량으로 구매하면 좋겠네요.