기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저는 종교를 믿지 않는데 자꾸 특정종교를 강요하는 지인은 어떻게 해야할까요?

저는 종교를 믿지 않고 딱히 매주 가는 것도 싫어합니다

그런데 지인중에 한분이 특정 종교를 자꾸 강요하십니다

마치 종교를 믿지 않는 제가 인생을 잘못 사는 것처럼 말씀하시는데

솔직히 그런 말을 들을 때마다 불쾌합니다

한두번은 장식이겠지 넘어갔는데 점점 많이지니 답이 안나오네요

이런 지인은 어떻게 해야할까요?

어떻게 해야지 종교강요를 하지 않을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.27

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    종교는 강요하는것이 아니라

    권하는 것입니다.

    계속 그렇게 강요를 한다면

    관계를 유지하기가 어려울겁니다.

    종교의 선택권에 대해서

    얘기를 솔찍히 해보시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    불쾌하실 정도면 게임 끝난거 아닐까요?

    종교 강요를 하지말라고 단호하게

    해보시고 그분도 맞지 않다 생각하시면

    손절 하실꺼고

    본인이 잘못했다 싶으면 더 이상의

    종교 강요 안하시겠죠?

    그런데도 강요하면 종교에 미쳐서

    남을 배려하지 않는거죠.

    그렇다면 만나지 않으면 될거 같습니다.

    누군가와의 만남은 배려에서 시작되는거

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    종교위 자유가 있듯이 종교는 강요하지 않는거르고 생각합니다. 자주 그런다면 그사람을 멀리하시는기 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 손절하세요~

    종교를 계속 강요하시는 분들은 거절해도 계속 그럽니다

    제 주변에도 지인 중 하나가 그런 행동을 하고 다녔는데 지인들 모두 손절했습니다

    이미 종교가 있는 사람에게도 그러고 종교가 없거나 신앙에 전혀 관심이 없는 사람에게도 그런 행동을 하니 당연히 좋아할 사람이 없죠

    그리고 손절은 빠르게 하시는게 서로 좋은겁니다