기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.04.21
해도아프고안해도아프고어떻게 운동하는게 좋은가요?

46살 남입니다. 관절이 아플때가 되어서겠지만

운동을해도 관절이아프고 안하면 조금만 무리해도

아프고 어떤식으로 운동을해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 운동후에 몸이 아프다는건 좋은 증상이 아니가 빠르게 걷기부터 가볍게 런닝부터해보세요

  • 안녕하세요. 간지킹입니다. 강도조절이 중요해보입니다. 조금씩 그 강도를 높이거나 걷기나 수영등 종목 선택에 신경쓰면 될듯 합니다