초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

부모님이 유언장에 특정한 자식에게만 재산을 상속했는데요 다른 형제들도 유산을 받을 수 있을까요?

부모님이 돌아가시기 전에 유언장에 자식 중에 어떤 자식에게만 재산을 물려주겠다고 기재해 놓았다면 재산을 그 자녀만 받을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 그런 거로 알고 있습니다. 이미 명시를 해 놓은 거기 때문에 바꿀 수가 없습니다. 다른 자식에게는 아쉽지만요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    유산은 유언장에따라 결정되기때문에 유언장내용대로 특정한자식에게 유산을 물려줘요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    부모님의 재산 상속은 법적으로 정해져 있어서 상속이 안되어있다면 법적으로 정리하면 가능합니다