법원 경매의 최저매각가격은 언제 올라가는건가요?

최초 경매 이후 유찰시 다음 경매분은 이전 최저매각가격의 70%가 최저가로 결정되는것으로 알고있습니다.

전북지방법원 2019타경 37408 의 매물건의 경우, 20년 5월25일 유찰 > 20년 12월14일(70%) 유찰 > 21년 3월22일(예정)인데 최저매각가격이 최초 1억5천 100%로 원복되었습니다.

어떤경우에 다시 매각가격이 조정 , 원복되는것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

아시는 것처럼, 일반적으로 유찰될때마다 가격이 내려갑니다. 다만 감정평가의 기초가 되는 인근 부동산 시세가 감정평가당시보다 올른 경우에는 조정, 원복이 될수 있습니다.