다이어트 식단건강관리
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

초보자를 위한 효과적인 식단으로 하는 다이어트 방법은?

식단으로 다이어트를 처음 시작하는 사람들을 위한 효과적인

식단 다이어트 방법에 대해 알고싶은데요

운동과 식습관 개선, 영양소 섭취 등에 대한 조언과 꿀팁은 무엇일까요?

다이어트의 기본적인 지식과 함께 초보자가 시작하기 좋은

식단조율로 하는 다이어트 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    평소에 드시는 식단을 어떻게 되시는지는 잘 모르겠으나 평소에 드시는 양의 2/3 정도로만 줄이시고

    지방이 많은 음식이나 기름에 튀긴음식을

    줄이 식기만 해도 굉장히 다이어트에 도움이 많이 됩니다 그리고 야식은 하지 마시고 운동을 하실 때 유산소운동과 근육 운동을 번갈아가면서 하시기 바랍니다.

    그리고 평상시에 탄수화물섭취가 많다고 생각 되시면 줄이시고 단백질섭취를 늘리시길 바랍니다