참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.05

소식할 수 있는 꿀팁 있나요?

요새 몸무게가 조금 많이 늘어서

다이어트를 한번 해볼까 하는데, 식욕이 많이 늘어서 제어가 조금 힘듭니다.

소식할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

야식은 거의 안먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 소식을 하기 위해서는 작은 그릇에 먹고 싶은 음식을 담아서 먹는 것이 좋을 것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    일단 식사시간은 최소 20분 이상, 씹는 횟수는 최소 20번을 지켜보세요. 또 그릇 크기를 작은 것으로 바꿔보시고 씹는 동안 수저를 내려놓고 음식을 완전히 삼킨 후 다시 드는 습관을 가져보세요