월천로얄티
월천로얄티23.11.09

미국 대선은 대통령 후보, 부통령 후보 이렇게 두명이 한조로 선거를 치르더라구요. 우리나라에는 없는 부통령인데 그 역활이 국무총리와 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국의 부통령은 권한은 우리나라 국무총리와 비슷합니다.

    우리나라와 달리 미국대통령이 해임 할 수 없어서 힘이 있습니다.