윰난나
윰난나24.01.03

펌 후에 머리손질할때는 뜨거운 찬바람 중 뭐가 낫나요?

펌 후에는 머리 말릴 때마다

드라이로 웨이브 손질을 해야하는데요.

손상을 줄이면서 웨이브 손질도 하기에

뜨거운 바람이 낫나요 찬바람이 낫나요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    뜨거운 바람은 모발을 손상시킵니다. 찬바람으로 말리시는게 좋습니다. 다만 헤어스타일을 만지실 때는 찬바람으로는 안되기 때문에 어쩔 수 없이 따뜻한 바람을 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. ㅣ 머리카락을 말릴 때 뜨거운 것보다는 차가운 바람이낫습니다. 열로인해 머리카락이 손상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뜨거운 바람은 펌을 풀리게 만들면서 머리칼을 상하게 하므로, 파마를 한 이후에는 차가운 바람을 이용하여 머리를 말려주시는 게 좋습니다.