기타 영양상담건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.28

돼지고기랑 궁합이 좋은 야채는 어떤게 있을까요?

안녕하세요! 제가 고기를 엄청 좋아하는데 나이가 들며 지방이나 이런 부분이 걱정이 되서 그러는데 혹시 돼지고기랑 영양성분이 궁합이 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기와 궁합이 잘 맞는 음식으로는

    양파 부추 깻잎 파인애플 표고버섯 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    돼지고기와 잘 어울리는 야채로는 양파, 마늘, 당근, 대파, 고추 등이 있으며 이들은 돼지고기와의 조화를 더해주며 맛을 풍부하게 만들어 줍니다. 영양적으로 궁합이 좋은 음식으로는 돼지고기와 함께 고기와 채소가 함께 들어간 볶음요리나 국물요리를 선택하는 것이 좋으며 이를 통해 단백질과 다양한 영양소를 함께 섭취할 수 있습니다.