환자 식단건강관리
풋풋한황로235
풋풋한황로23524.03.06

봄에는 자꾸만 졸려요, 왜 그런가요 ?

다른 계절에도 점심 식사 후 가끔 졸음이 오는데 봄에는 유독 심한거 같아요. 왜 그런가요?

수면시간, 기상시간 일정한데도 유독 졸려서 참을 수가 없는데 음식이 도움이 되는지 궁금 합니다.

도움이 되는 음식은 어떤게 있을까요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    식곤증에 좋은 음식으로 시금치. 케일. 양파. 브로콜리. 마늘. 보리. 두부. 콩. 견과류. 생선. 녹차 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 봄에 졸리는 현상 같은 경우는 춘곤증 때문인데 이 춘곤증을 이겨내는 음식들은 주로 봄나물에 많이 들어 있습니다 비타민 C 가 풍부하고 사포닌이나 여러 가지 성분이 고로 들어 있어서 중간 중에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    봄에는 나른한 날씨가 식곤증을 일으킬 수 있는데요, 식곤증 증상을완화하기 위해서는 당분과 탄수화물 함량이 높은 식품을 지양하시길 권장드립니다