기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

두달만에 체중 10kg 감량하는것이 일반적으로 흔한일인가요?

단식 후 두달도 안되서 체중이 10kg 이상 빠졌는데요. 주위에서는 갑자기 살이 빠지면 몸에 이상이 있는거라고들 걱정하는데, 정작 저는 컨디션은 너무 조ㅎ습니다.

두달도 안되서 10kg이상 감량이 비교적 흔한일인가요?

  • 프롤레타리아리7861
    프롤레타리아리786124.02.16

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람마다 다 케이스가 다른데요. 일단 기본적으로

    먹는걸 확실히 조절하고 운동을 꾸준하게 하신다면

    누구나 할 수 있습니다. 의지의 차이일뿐.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.
    식단을 조절하고 운동을 병행한다면 생각보다 살이 많이 빠집니다.

    그것을 유지 하는 것이 힘들어서 그렇지 나쁜 것은 아닙니다.

    하지만 단기간에 빼기보다는 서서히 빼시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    그 전 체중이 어느 정도 이셨는지 모르지만, 두달만에 10kg 감량은 흔하지 않습니다.

    또, 갑작스런 체중변화는 피부 변화가 못 따라갈 수 있습니다. 체중조절에도 적정한 페이스 조절이 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    단식을 하면 빠질수있습니다. 다만 쉽지만은 않죠 단기간에 그렇게 빠지는건 요요현상도 쉽게 올수있다는 이야기입니다

    그만큼 몸에 무리도 생길수있으니 앞으로 건강관리를 잘하셔야합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    두달간 10키로를 빼는것이 흔한일은 당연히 아닙니다. 하지만 불가능하거나 꼭 건강에 이상이 있어야지만 생기는 일도 아닌것 같습니다.

    다이어트를 안했었거나 처음 체중이 많이 높았을 경우는 초반에 체중을 빠지는 속도가 빠른 편이거든요. 계속해서 같은 속도로 빠진다면 그때는 정말 건강이상을 의심해봐야겠지만 지금정도로는 아주 걱정할 필요는 없을것 같습니다.

    다만 급하게 체중이 빠지는건 분명 몸에 부담이 되고 안좋은 신호가 몸에 쌓이는건 맞습니다. 급하게 빠진 체중은 우리 뇌가 다시 빨리 찌워야 한다고 생각하게 만들거든요. 그래서 요요가 오기 쉬운 체질로 점점ㅈ 바뀌는 단점이 있습니다.

    지금 체중에서 더 빼려고 하기보다는 1년이상 유지하기 위한 노력을 기울신다면 아마 건강하고 컨디션 좋게 잘 지낼수 있을거에요. ^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    관리를 통해서 빠지신 것이라고 해도 너무 갑자기 많이 빠지셨다고 하시면 검사를 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    나쁜 상황 외에도 너무 빠져서 몸에 무리가 올 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    규칙적인 운동과 영양에 이상없이 빠지신거라면 몸에는 지장이없습니다.

    다만 이러한경우 없이 빠지신거라면 몸에 부담이 많이 갈겁니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.두달만에 10킬로 빠지는 게 흔한 일은 아니죠 다만 살이 많이 찌셨던 상태라면 처음엔 어느정도 체중까지는 많이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    흔한일이 아닙니다. 정신적으로 힘든 일이 있으신지요. 단식으로 두달만에 10키로라.. 원래 몸무게가 많이 나가셨을 경우 가능하긴 합니다만 일반적인 것은 아닌 것 같습니다.