기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.28

신용카드 발급 후 사용을 안한다면?

청소년 아들이 신용카드를 발급하 왔어요. 얼마나 실적이 없으면 고딩들에게 팔 수있는지 모르겠지만, 달랑 만원준다고 해서 만들었다함ㅋ 발급 받았어도 사용안하면 연회비 안나가는거죠~ 사용 이력없으면 무효되겠죠? 따로 해지 처리 안해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    연회비있는 카드들은 1년에 한번 무조건 연회비 결제가 됩니다. 사용안하신다면 해지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용카드 발급시에는 사용을 하지 않더라도 연회비는 매년 나갑니다.

    카드 해지 신청을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    연회비가 포함되어있는 카드라면 하루라도 빨리 해지하여 기존에 낸 연회비 일부를 환급받으시고 불필요한 추가 연회비 결제를 막으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    연회비 있는 카드라면 무조건 내야할겁니다. 바로 해지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 신용카드는 만들면 년회비가 나가게 됩니다. 사용안해도 상관없이 나가는걸로 알아요. 실적없으면 저덜로 무효가 되는게 아니라 반드시 해지하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    카드를 만들면 무조건 연회비가 발생합니다. 해지하면 님은기간은 환불 해줍니다. 그런데 마트에서 카드 가입시킬때 더주는데요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 연회비는 사용 이력과 상관이 없습니다 1년 단위로 무조건 나오는게 연회비예요 카드를 만드는데 필요한 금액이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카드를 발급하여 사용을 하던 안 하던 연회비는 나옵니다~ 사용 안하것같으면 해지 시키세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신용카드 발급후 사용을 안해도 연회비는 당연히나갑니다. 저라면 무조건 해지시킵니다.