아하코인
아하코인20.08.27

설탕을 녹이면 갈색이 되는 이유가 뭔가요?

달고나 만들때 설탕을 녹이면 갈색이 되는 이유는 뭔가요?

설탕이 녹는건 분명히 물리 변화인데 색이 변하는건 화학변화가 아닌가요?

물리변화와 화학변화가 동시에 일어나나요?

과학적으로 정확하게 설명해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    탄화 되기때문입니다. 쉽게말하면 타는 것입니다. 유기물이 가열되면 분해되어 비결정 탄소를 생성합니다

    설탕가열시 물리적, 화학적 변화가 같이 일어난다고 생각하시면 됩니다

    백설탕은 녹으면 투명색이지만 황설탕은 더욱 색이 짙어지는이유입니다

    백설탕보다 공정과정에서 강한 열을 가하여 몇번의 정제과정을 거쳐 만들어지는게 황설탕입니다