상해 보험보험
사려깊은스컹크20
사려깊은스컹크2024.03.30

식당 에스컬레이터에서 쓰러져 뇌출혈 판정받았습니다. 식당 보험 혜택을 받을 수 있을까요?

식사를 하기 위해 식당 내부에 설치된 에스컬레이터에서 쓰러져 119로 이송돼 뇌출혈 판정받았습니다. 보험적용 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    에스컬레이터 사용중에서 쓰러져 뇌출혈이

    온 것이라면, 식당측 영업배상책임보험으로 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질문상의 진술로는 뇌출혈이 와서 쓰러진것으로 추정 됩니다.

    병원에서 뇌출혈 원인에 따라 식당측 에서 배상책임 여부가 갈라 지겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험 적용을 말씀하시는 걸까요

    뇌출혈 판정을 받으셨다면 뇌출혈 진단금. 또는 치료비에 대한 실비경우

    보장을 받으실 수 있겠죠.

    식당의 과실은 없다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고의 식당의 영업 배상 책임 보험 적용 여부는 에스컬레이터도 식당의 시설물로 포함이 되어 있는지와

    뇌출혈의 원인이 쓰러진 사람의 질병때문인지 시설물의 결함으로 인해 쓰러지면서 뇌출혈인 온 것인지 등을 확인해

    보아야 합니다.

    에스컬레이터의 결함 여부와 식당 내부 cctv와 병원 서류 등의 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어떤 보험을 말씀하시는 걸까요.

    - 식당측 과실이 없다면 배상책임 등의 보상이 어렵습니다.

    - 또한 자발적 뇌출혈이라면 본인이 가입한 보험내에서 해당여부를 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    식당내에서 다치신거면 영업배상이나 시설물배상에서 가능할걸로 보입니다.

    식당주인에게 우선문의해보시는게 좋을듯합니다