리하파파
리하파파22.07.24

능이버섯을 먹으면 어떤효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    능이버섯은 동의 보감에 1능이 2송이 3표고 라고

    능이 버섯이 최고라고 하는것인데요

    항암 작용을 해주고요,

    약간에 독성이 있어서 살짝이라도 익혀서 먹어야 합니다.

    소화가 잘되게하여 대변을 잘나오게 하는 특효가 있어 저역시 경험이 있습니다

  • 안녕하세요. Kanemochi입니다.

    능이 버섯은 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주어 다이어트에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 털털한게57입니다.

    능이버섯의 효능은..

    다이어트 : 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주어 다이어트에 적합하다.

    · 효능 : 소화불량 치유 (능이버섯은 한방에서 혈액을 맑게 하고 심신을 안정시킨다. 단백질 분해 성분이 다량 함유되어 있어 육류를 먹고 체했을 때 효과가 크다.)