의료 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.14

대장 내시경중 용정제거시 실비 보험이 되나요.

몸이 안 좋아서 일반 검사을 하려다가 건강검진을 하게 되었는데 대장내시경중 작은 용정이 있어 제거하고 조직 검사을 했ㅣ다고 하는데 저는 2세대 실비보험인데 실비을 받을 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진을 하다가 용종을 제거하고 조직검사를 하고 병원비가 지출이 되었겠죠?

    실비라는 것은 내가 낸 병원비를 돌려받는 그런 보험입니다.

    즉, 작성자님이 병원비로 돈을 지불하셨다면 그거에 대한 실비처리 가능합니다.

    또는 종수술비 특약이 있으신 분들은 1종에서 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대장내시경중 작은 용정이 있어 제거하고 조직 검사을 했ㅣ다고 하는데 저는 2세대 실비보험인데 실비을 받을 수 있는가요?

    : 네 가능합니다.

    용종 제거시 이는 실비보험의 혜택을 받을 수 있고, 보험의 종류에 따라 수술비담보도 보상이 가능하며,

    조직검사지를 검토하여 제자리암보험금도 지급되는 경우가 있어 검토를 할 필요가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 질문자님이 용종을 떼기 위해서 병원에 검사비 및 치료비용을 내셨다면 당연히 실비청구 가능합니다.

    또한 건강보험이 있으시다면 비관혈수술비로도 중복 보장 가능하고 입원을 하셨다면 입원비용도 청구 가능하세요~

    수술비는 100%나오는게 아니라 복강경이기 때문에 시술로 들어갑니다. 따라서 50% 받으시구요.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    우선 질문주신 대장용종제거술로 인한 실비보험은 물론 보상가능하십니다. 가입하신 실손의료보험에따라 본인부담금제외하고 한도내에서 지급되실겁니다.

    또한 대장용종절제술도 수술에 포함되니까 정액보상되는 수술비에서도 정액보상되오니

    수술확인서. 보험료영수증. 진료비세부내역서 제출하셔서 보상받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    대장내시경 비용은 보상받을 수 없지만(건강검진은 보상x)

    용종제거에 대한 비용을 추가로 냈다면 그 비용은 실비보험으로 보상됩니다.

    단순검침이 아니라 수술을 하신거라면

    질병수술비 특약도 보상 받을 수 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 중 대장내시경 으로 용종 제거를 할 경우 이에 대한 비용을 의료 실비 보험에서 처리가 됩니다.

    영수증 첨부하여 실비 보험에 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    네 보험금 청구 가능 의견드립니다. 건강검진 중 용종제거하고 조직검사하여 자기부담금이 별도로 의료비를 납부하였다면 그부분은 보험금청구대상의료비에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    검사비와 수술비 모두 실손보험으로 보장 가능합니다.

    검사비는 원래 보장이 되지 않지만 검사 결과 질병이 발견되었다면 검사비도 보장이 가능합니다.

    이외에도 용종제거는 수술로 보기 때문에 일반 질병보험에 수술비특약이 가입되어 있다면 실손보험외에 추가로 수술비도 보장이 가능하니 보험 가입 내용 확인해보세요

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    사용하신 의료비 기록만 있으시다면

    자기부담금 제후 90%까지 돌려받으실 수 있습니다!

    그리고 가지고 계신 보험특약중

    질병수술비또는 질병 종수술비가 있으시다면 해당 특약도 청구가 가능합니다~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 받을수있습니다.

    2 청구서류는 진료비영수증 진료비세부내역서 가져가시면됩니다

    3 종합보험에 질병수술비가있으시다면 추가적으로 청구가능합니다

    4 2의 서류+ 수술확인서 추가해서 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 대장내시경을 하시고 용종 제거, 조직검사를 하셨다면

    조직검사비는 실비로 받으실수 있습니다.

    보장이안되는 항목이 있다면 보험약관에 보시면 보장안되는것들은 명시가되어있습니다.

    실비가입하신 보험사에 다가 전화하시면 보험 보상팀이있으니까 문의 해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    네 용종제거는 실비처리 가능합니다.

    질병의 목적이어야 합니다. 소화가 안된다던지.....변이 무르게 본다던지...등등...

    단순히 건강검진으로 한거면 추가비용부담이 없다면 실비처리는 힘들수 있어요

    하지만 따로 가입한 수술비가 있다면 그것도 청구 가능합니다.

    질병수술비, 질병1~5종 수술비중 2종에 해당하는 금액, 질병1~3종수술비라면 1종에 해당하는 금액 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    청구 가능하며 종합보험에 질병수술비, 질병종수술비, 용종제거 수술비 등
    추가로 보험금 지급이 가능해 보입니다.

    조직 검사 결과지 요청하여 유사암 진단비 지급 여부도 담당 설계사를 통해 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 병원비용 뿐만아니라,

    수술비 특약에서도 보상을 가능한 부분입니다.

    증권 참고 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 간단한 수술 등은 보장대상입니다.

    - 따라서 검사결과 이상유무와 상관없이 소견에 따른 추가검사는 보장대상임으로 영수증과 차트 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험 정구 가능합니다.

    그리고 가입중인 보험중 수술특약이 있다면 거기서도 보장가능합니다.