초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.08

비타민C 하루평균 섭취량이 얼나정도 되야되나요

비타민C는 몸에서 생성이 되지 않는다고 하는데 비타민C 섭취하려면 어떤 음식들을 많이 섭취해야 하나요? 부족하면 어떤증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치좀 해봤는데요 하루성인 권장량은100mg이라고하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 2015년 발간된 한국인 영양소 섭취기준에 따르면, 성인의 비타민C의 일일 권장섭취량은 100mg입니다. 권장섭취량은 영양소 결핍을 막기 위해 매일매일 꼭 섭취해야 하는 양입니다