식습관·식이요법건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.06

평소 목 건강이 안 좋을 때는 어떤 식단이 좋을까요?

요즘 미세먼지도 많고 평소에 목이 자주 아픈 편인데요 음식으로라도 좋게 섭취를 하고 싶은데 목 건강에 좋은 식단은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    목 건강에 좋은 음식으로 물. 녹차.연어. 바나나. 닭고기. 당근. 딸기.미역. 무 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    수분을 충분히 섭취하시고 아연 비타민c 등을 충분히 섭취하시길 바랍니다.

    더불어, 금연하고, 과다음주와 음주를 피하며, 건강한 생활 습관을 유지하는 것도 목건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    목에 좋은 건 생강 껍질을 벗긴 후 사용합니다

    그리고 닭고기랑 등푸른 생선도 오메가3가 풍부해 좋습니다