기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

족발의 껍질은 왜 갈색을 띄나요?

돼지고기를 삶은 수육의 껍질은 흰색이나 투명색에 가까운데 같은 돼지의 다리 부분을 삶은 족발은 갈색은 갈색입니다. 족발의 껍질은 왜 갈색을 띄나요?

  • 안녕하세요. 차분한꿩24입니다. 족발은 보쌈과 달리 소스에 담궈 끓이기 때문에 갈색을 띕니다. 맛도 보쌈과는 다르게 양념된 맛이 나죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    족발을 삶을떄 어떤 재료와 함께 삶느냐에 따라 색은 달라지는데 보통 진간장과 카라멜을 넣고 함께 삶기 떄문에 갈색을 띄게 됩니다