와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.01

묻은신김치 안시게 하는 조리법좀요?

작년 김장김치인데 너무 셔요. 볶아도 시고 국을 끓여도 너무 셔서 먹기 힘드네요..볶음김치를 좋아하는데 안시게하는 조리법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    신김치를 요리 할 때는 설탕을 작은 수저로 한수저씩 넣으면 신냄새과 감쪽같이 사라집니다

    저도 신김치로 요리 할 때 항상 설탕을 넣으니 맛이 나더군요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    김치가 너무 시어서 고민이라면 달걀껍질을 이용해보자. 먼저 달걀껍질 안쪽 점막을 제거한 뒤 깨끗하게 씻어 햋볕에 잘 말려준다. 그 다음 달걀껍질을 잘게 쪼갠 다음, 흰천에 쪼갠 달걀껍질을 싼다. 마지막으로 신김치 사이사이에 달걀껍질을 싼 흰천을 넣어주면 김치의 신맛을 줄일 수있다.

    이는 달걀껍질이 탄산칼슘으로 이루어졌기때문이다. 달걀껍질의 탄산칼슘성분이 김치의 젖산을 중화시켜주기때문에, 신김치에 넣으면 김치의 신맛을 줄여준다.

    한편, 달걀껍질외에도 조개껍데기, 게껍데기를 이용하면 김치의 신맛을 줄일 수 있다.

    출처 : 팁팁뉴스 꿀팁채널(http://www.tiptipnews.co.kr)