교통사고 과실보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.16

렉카오면 거절해도 상관없나요??

렉카라고 하져? 사고난후 달려오는 차들.. 보험회사 불렀는데

렉카가 그냥 걸면 거절해도 상관없나요?? 거절하니까 세상 무서운 사람들이던데

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    렉카가 그냥 걸면 거절해도 상관없나요?? 거절하니까 세상 무서운 사람들이던데

    : 네 상관 없습니다. 렉카가 온다고 하여도 보험사의 현장출동요청을 하였으니, 보험사 직원 통해서 견인할 예정이라고 이야기 하시고 거절하시면 됩니다.

    보험사의 현장출동의 인한 견인은 문제가 없으나, 사설 렉카로 견인시 추후 견인비에 대한 분쟁이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사설 렉카의 경우 바가지 요금이 많아 가급적 보험회사 렉카를 이용하시는 것이 좋습니다.

    사설 렉카가 올 경우 보험회사 연락했으니 가라고 하면 되며 사설 렉카의 경우 운전자의 서명 동의가 있어야 견인을 할 수 있으니 거절하고 돌려보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사설 렉카가 구난 동의서를 받지 않으면 함부로 견인하지 못합니다.

    따라서 정신없는 상태에서 구난 동의서에 사인하라는 것만 하지 않으면 상관없습니다.