기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥을 냉장해두면 왜 딱딱해지나요?

보통 편의점 삼각김밥도 냉장을 하고 있는데, 왜 편의점에 있는건 밥이 찰지언정 딱딱하진 않은데, 집 냉장고에 넣으면 왜 딱딱해지는걸까요? , 차라리 냉동실에 보관하면 전자렌지 돌리면 밥맛이 살아나는데 냉장실에 넣어두면 전자렌지돌려도 맛이 안살아나네요. 왜 그런걸까요?

  • 겸손한꽃게197
    겸손한꽃게19723.06.16

    안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    냉동실에 넣으면 밥알속 수분이 바로 냉동되기

    때문에 해동하면 찰진밥을 드실수 있습니다.

    냉장하시면 냉장되는 동안 수분이 날라가면서

    밥알이 딱딱해집니다.