내과의료상담
현명한진도개
현명한진도개23.12.31

스트레스 때문에 온 몸이 무겁고 두통 근육통 등이 있는데 무슨 수액 맞으면 괜찮아질까요?

나이
성별
여성

스트레스 자주 받는편인데 최근에는 몸살 온 것 처럼 온 몸이 무겁고 두통 근육통이 있어요ㅠ 입맛도 떨어지구요..

괜찮을만한 수액 뭐가 있을까요?

그리구 수액은 그냥 근처 내과가면 맞을 수 있는건가요?

  • 수액은 체액과 유사하게 만들어 놓은 액체일 뿐이지 스트레스로 인한 증상에 대한 구체적인 치료제가 아닙니다. 두통, 근육통 등 통증은 진통제를 통해서 조절해볼 수 있겠습니다. 수액은 근처 병원에서 주사실을 운영하면 어디서든 맞을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대부분의 내과의원은 수액치료가 가능합니다. 피로회복을 위해서는 머이어스수액등이 도움이 되며 근육통 몸살 등에 대해서는 아세트아미노핀계열의 수액이 좋습니다 전문의와 상의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    스트레스로 인한 근육통이 있다고 이걸 수액으로 조절할 수는 없겠습니다.

    수액에는 수분과 전해질 아무것도 들어있지 않습니다. 비타민이나 아미노산을 함께 투여할 수 있지만 이것들도 해당 영양소가 부족할 때 투여하는거지 두통, 몸살에 사용하는 성분이 아닙니다.

    타이레놀이나 소염진통제를 사용하시는게 적절해보이며 지금 불편감의 원인을 확인하는 진료를 받아보시는건 의미가 있겠습니다.