기타 의료상담의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.12

다래끼약 에이즈 검사 영향있나요

나이
성별
여성
다래끼 째기전 약국에서 약이랑 째고 나서 병원에서

약을 먹었어요

세균류에 속하는 약인가요 ? 다래끼 약 먹고 에이즈랑 매독 헤르페스 검사해도영향없을까요?

  • 안녕하세요.

    다래끼약은 항생제입니다.

    에이즈 매독 헤르페스 모두 바이러스이기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    매독과 헤르페스는 각 균에 대한 항원을 검출하는 검사로 다래끼약을 드신것이 검사결과에 영향을 주지는 않습니다.

  • 약국에서 바로 구한 약이라면 항생제나 항바이러스제 성분이 있을 가능성이 전혀 없으며, 째고 나서 병원에서 처방 받은 약이라면 예방적으로 항생제만 처방 되었을 것입니다. 에이즈는 바이러스와 관련된 질환으로 아무런 영향이 없을 가능성이 높아 보입니다.