고매한반달곰295
고매한반달곰29522.08.23

건강하게 살찌기 위한 방법으로 무엇이 있을까요?

제가 마른편에 속해서 살이 찌고 싶어요. 근데 소화가 잘 안되서 그런지 많이 먹지도 못하고 살이 잘 안쪄요. 술을 먹으면 배만 나옵니다ㅜㅜ 건강하게 살 찔 수 있는 방법은 무엇이 있을까요? 운동은 어떤 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    마른 체형도 근육량을 늘려서 살을 찌우셔야죠.

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.친구중에 아주 살이안찌는친구가있었는데 그친구는 매일 단백질파우더랑 탄수화물위주로 당은 ㄴㄴ 반복적으로먹었어요 식사시간에만먹는게아니고 +로 헬스를 많이했습니다.

    그렇게 2년정도지나니깐 멸치탈출하더라고요