다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.01

다이어트 식단에 통밀빵, 오트밀을 넣어도 되나요?

다이어트 식단을 짜고 있는데요. 식단에 통밀빵 2~3조각과 오트밀을 넣으려고 하는데, 두 가지 모두 아침에 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    2가지 다 드시는 거 보다 한 가지에 우유나 다른 것을 추가를 해서 드시는 것이 더 좋지 않을까 생각해 봅니다.

    요거트나 사과 견과류 조금씩 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    통밀빵과 오트밀은 잘 알려진 다이어트 전용 곡류입니다. 아침식사 대용으로 섭취하시기에 충분합니다. 다만 통밀빵은 최근 연구결과, 일반 밀가루빵에 비해서만 그 효율이 좋은 것이며 될수있으면 다이어트시에는 먹지 않는것이 가장 좋다고 합니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.