회생·파산법률
털털한올빼미12
털털한올빼미1224.01.31

안녕하세요 문으드려요 카드취소가 가능할까요?

3개월전부터 아이들이 화상채팅으로 수업햇습니다 에듀 천사라는 곳인데요 월요일 까지 수업을 듣고 화요일은 안하고 수요일 오늘 수업을 들어갓는데 없어진 거에요..선생님들한테 다 전화를 하고 회사로도 전화를 햇는데 없는 전화로 나옵니다

파산신청을 햇는지 법원에서 송달이 온다고 법원절차에 따라 진행될거라고 하네요

문제는 학원비 결제를 카드로 24개월 할부로 햇습니다 매달 70만원씩 나가는데 인제 3개월 나갓고 할부를 취소할수는 잇는지 안되면 소송을 해야하는지 앞이 캄캄합니다

도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일단은 카드사에 연락해서 카드취소를 문의하셔야 하며, 충분히 카드사에서 취소 처리가 가능할 것으로 판단됩니다. 가능한 빠른 시간내에 카드사에 연락하시어 카드취소 신청하시는 것이 필요합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.