아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.15

늙은 호박으로 할수 있는 요리는 뭐가 있을까요?

안녕하세요?

오늘하루도 수고가 많으셨습니다.

시골에서 늙은호박을 두통 보내오셨는데. 늙은호박으로 할수 있는 요리가 뭐가 있을까요?

답변감사드립니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    늙은 호박으로 만들수 있는 음식은

    기본적으로 호박죽이 있으며, 그리고 호박전, 호박엿등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    단호박이랑 섞어서 호박죽해도 맛있고

    채썰어서 호반전해도 맛있을거같아요

    건조기에 말랭이해드셔도좋아요

  • 안녕하세요. 오늘 하루입니다.

    여러가지가 있을수 있겠으나 겨울철이니만큼 내부를 고르게 파내서 튀김가루와 섞어 호박전으로 해드시면 아주아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.늙은 호박을 끓어서 찌게를 만들수도 있고 호박죽을 만들어서 먹을수도 있으며 갈치를 사다가 찌게를 만들면 맛이좋더군요.