식습관·식이요법건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.09

청경채에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

개인적으로 청경채는 원래 잘 안먹다가 한국에 마라가 유행하고 나서 많이 접하게 된 채소인데요.

어떤 영양성분이 들어 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    청경채는 길고 얇은 연두색 줄기와 작은 연한 초록색 잎을 가지고 있습니다. 상쾌한 식감과 미끄러지는 부드러움을 가지고 있는데요. 주로 볶음이나 무침으로 조리되며, 요리에서는 소스와 함께 사용되기도 합니다. 청경채는 비타민 C, 칼슘, 식이 섬유 등의 영양소를 함유하고 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 저칼로리이면서 식이 섬유가 풍부해 다이어트나 건강식으로 많이 선택되는 채소입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청경채 여러 가지 성분이 많이 들어가 있는데 그중에서도 칼슘 인 마그네슘 칼륨 아연 철분 비타민 K 등등이 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    청경채에 풍부하게 함유된 베타카로틴을 비롯하여 비타민C 가 노화를 방지하는데 많은 도움을 줍니다.

    풍부하게 함유된 칼륨 성분이 혈관 내 나트륨의 원활한 배출을 돕고 혈행을 개선시키는 작용을 함에 따라 고혈압을 예방하는데도 좋은 효과가 있습니다.

    청경채에 다량 함유된 칼슘 성분으로 뼈를 튼튼하게 하여 골밀도를 강화시켜 뼈의 건강에 좋습니다.