성범죄법률
시한에기다어
시한에기다어24.01.11

소액사기 경찰조사를 받으러가는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다

기프티콘으로 소액사기를 했습니다.

작년 11-12월초까지 이러한 행동을 했고 피해자분중

한분이 11월 중순에 신고를하셨고 오늘 걍찰관분께

출석을 하라고 연락이 왔습니다. 걍찰괸분께서는 총

3건의 신고가 접수되었다고하는데,그 중 2개의 사건은이미 저도 싱소사실을 알고있었고 한분은 합의까지 한 상태고 한분은 합의는 아니지민 사기를 친 기프티콘을 새로 보내드린 상태입니다. 남은 1가지 사간은 저도 잘기억이 나지않는 사건입니다.

저는 제 혐의를 전부 인정하고 피헤금도 전부 돌려드릴 서 있습니다.

이것들을 바탕으로 경찰서로 출석을 하라고 하시는데

가서 뭘 어떻게 말해야할지 잘모르겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재내용상 질문자님이 혐의를 인정하는 태도로 보이는바, 사실대로 경찰서의 질문에 답변을 하시고, 합의의사가 있다는 점을 진술하시면 되겠습니다.

  • 조사에 응하시며 묻는 바에 대답하시면 되고,

    그 과정에서 위와 같이 합의하거나 새 기프티콘을 전달한 점을 설명하시며 자백 반성하는 점을 어필하시면 됩니다.