정형외과건강상담
반반한불독211
반반한불독21121.11.20

뒷목부터 어깨, 등이 아프네요

일상생활 중 등(날개뼈 쪽) 이 아픕니다.

진통제를 먹어도 잠시뿐 다시 아프네요..

목 뒷쪽부터 어깨, 등까지 아플 때도 있어요.

자세가 올바르지 않아서 그런가 싶어서 목 운동도 하고 스트레칭도 하는데 ....

조금 호전되다가 다시 아파요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다. 가까운 통증클리닉이나 정형외과 가서 진찰받아보시길 바랍니다. 경추및 어깨는 다양한 근육 관절 인대로 이루어져있으며 구조물끼리 부딪히는 일이 많아 질병이 다양합니다.

    단순 신체진찰부터 영상검사까지 다양한 검사를 통해 종합적으로 진단을 내려야하며 필요시 수술을 해야할 수도 있습니다. 악화되기전에 병원진료하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    일자목/거북목일 경우 뒷목, 승모근이 아플 가능성 높습니다

    근처 척추병원 가셔서 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 질문자님께서 말씀하시는 뒷목, 어깨, 등의 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    등과 어깨에 통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 어깨에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 어깨 통증이 지속될 경우에는 가까운 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    등 통증을 유발할수 있는 원인은 등 주변의 근육, 힘줄, 인대의 손상이나 주변 신경의 손상이나 염증 등으로 발생할수 있습니다. 목부터 시작하는 통증이라면 경추 디스크로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 가능하다면 정형외과, 신경외과, 통증의학과 전문의에게 진료를 보시고 치료를 진행하는 것이 효과적이겠습니다.