풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.08.09

채식주의가 건강에 좋지안다고 들었는데 만나요?

채식을 위주로 음식을 섭치하면 육식에서 얻을수있는 단백질, 지방 등등을 얻기힘들어 영양소 불균형이 발생하여 오히려 건강을 안좋게 한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    채식주의는 동물성 식품을 섭취하지 않는 식단으로 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

    채식주의는 심장병, 암, 당뇨병, 고혈압, 비만 등의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 면역력을 향상시키며, 체중 감량을 돕습니다.

    다만 채식주의 할 때 충분한 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 등 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 채식 먹기 보다는 여러가지 음식을 먹는걸 추천드려요 물론 채식 먹지 말라는 뜻은 아니에요 건강을생각해서 비타민c이 먹으면 조아요