갈수록화창한순댓국
갈수록화창한순댓국4일 전

미국의 해리스 부통령은 대통령이 될 수 있을까요?

바이든 대통령의 대선후보 사퇴로 인해 해리스 부통령이 민주당의 대선 후보로 설출될 게 유력하여 보이는데 과연 트럼프를 꺾을 수 있을까요.

  • 미국의 여론 조사를 보면 둘이 팽팽한 가운데 아직 선거 운동에는 돌입하지 않았습니다. 누가 더 유리 한지는 지켜봐야 겠으며 선거 운동에 돌입하면 좀 더 확실하게 알 수 있을듯 합니다!

  • 현재는 오차범위안의 수치라 예단하기 어렵지만 선거일까지 해리스가 트럼프의 과거 행적을 공격하고 약점을 계속 잡고 늘어진다면 이길 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 미국의 민주당 대통령후보로 결정된 헤리스 후보의대통령 당선여부는 아직 선거일이 많이남아 예측할수 없지만 제 사견으로는 당선 가능하리라 봅니다

  • 지금 상황에서 단정 지을 수는 없습니다. 여론조사에서 접전을 기록하고 있고, 또 아직 시간이 남아서 추이를 지켜봐야 할 것 같습니다.