의료법률
똘똘한줄나비209
똘똘한줄나비20922.02.10

교통사고 약4주 입원흔 퇴원 통원치료

교통사고 약4주간 입원하고 퇴원후 통원치료받으려는데 매일매일 통원치료를 받을수 있는건가요? 통원치료는 퇴원하고 매일매일 받고싶은데 가능한가요? 과실비율은100대0 입니다 과실은 아얘없습니다 차를폐차할정도로 사고가 중대해서 치료를 자주 오래받고싶은심정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 치료의 경우 기본적으로 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    보통은 환자의 상태를 감안하여 횟수를 제한하고 있다고 보시면 되며 부상 정도에 따라 다르겠으나 4주 이후라면 주 3회 정도라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    매일매일 치료를 받아야 할 정도라고 전문가인 의사의 인정이 있는 경우가 아니라면 어렵습니다.