기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.04

평소 화가 나면 자꾸 욕을 해요

제가 오른쪽부터 안 좋은 버릇이 있는데요 화가 나거나 뜻대로 되지 않은 일이 있으면 자꾸 욕을 너무 하는데요 나이가 있는데도 욕을 하니까 안 좋은 거 같아요 어떻게 해야 고칠 수 있죠?

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    저도 한때 욕을 달고 살았습니다

    주변에서도 그냥 재미있어하니 아무렇지 않게 했으나

    제가봐도 보기좋지 않아 고쳤는데

    말할때마다 의식하는 수 밖에 없습니다

    욕을 했으면 안해야되는데 하고 매번 생각을하셔야 점점 안하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    말을 하기 전에 뜸을 한 번 들이세요~!!

    바로 이야기를 하지 말고 틈을 주고 난 뒤에 말 하는 습관을

    가지려 노력하시면 됩니다.