침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.10.11

고구마로 김치 담그는 방법 좀 알려주세요

고구마가 한박스 선무로 들어 왔습니다. 고구마를 에어프라이어에 구워 먹거나 고구마 튀김을 해서 먹고 있습니다. 고구마로 김치를 담글 수 있나요? 고구마로 김치 담그는 방법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    고구마를 가늘게 채 썰어 찬물에 담근 후 전분기를 빼고 대파를 잘게 썹니다.

    그 후 고구마의 물기를 제거해 썬 대파와 간 마늘을 넣어 섞어줍니다.

    그리고 설탕, 고춧가루, 멸치액젓, 꽃소금, 식초, 참기름을 넣어 섞어준 후 깨소금을 뿌려줍니다.