등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.07

등산을 하는것이 하체운동에 어느정도 효과가 있을까요?

헬스장에서 운동하는거나 달리기하는거보다

등산하는게 하체운동에 더 효과가 좋을까요?

아는분 얘기로는 등산이 하체운동중 최고라고 하던데

맞는이야기인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    허벅지와 종아리 근육에 최고입니다.

    하체의 근육이 굉장히 단련됩니다.

    체력증진에도 좋고 많이 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 계속 계단 같은 경사를 올라가면서 허벅지의 하체 근력을 장시간 동안 사용하기 때문에 하체 근력 강화에 도움이 됩니다.

  • 등산은 하체 힘이 없으면 도저히 할 수 없습니다. 등산을 꾸준히 하면 하체 근력 발달에 많은 도움이됩니다. 그래서 등산을 오랫동안 하신 분들은 70대가 되셔도 젊은이들 못지않게 산행을 잘 하세요. 젊을때부터 꾸준히 하는게 좋습니다. 행복한 연휴 마무리하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산도 하체운동에 많은도움이 된다고 합니다 높은산을 오직 다리의 힘으로 올라가기 때문입니다 전신운동도 된다고 합니다.하지만 헬스장에서 하체운동만 중점적으로 하는것이 더 효과가 있을겁니다