캠핑취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.29

캠핑 장비 중에 굳이 구입하지 않아도 되는 것은?

캠핑 장비 중에 굳이 구입하지 않아도 되는 것들이 있을까요? 캠핑 장비 종류가 너무 여러가지가 어떤 것부터 구입해야하는지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트와 방수포 매트 침낭 식기류 난방용품등 기본적인 물품이외에는 구입하지 않으셔도 크게 상관없어요 사진찍기용 데코로 필요한 소품들 혹은 기구들이 있겠네요 ~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑으로 굳이 사지않아도 되는것은 기호장치같은거 입니다 예를 들어 오로라 가루처럼 있어도되고 없어도 되는것은 안챙기셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑 장비 중에 구입을 하지 않으셔도 되는 장비는 아이스박스 받침대 같은 것은 구입하지 않으셔도 됩니다. 그리고 감성램프 같은 것은 짐만 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    흔히 이야기하는 감성용품들이 될것같네요!!

    이소가스랜턴이나 우드감성으로 맞춰서 셋팅하고 이런것들이요!!

    처음에야 살께 많으니까 막막한데 막상 다니다보면 필요한것들만 사게 되고 또 노하우가 생기면 그때 감성용품쪽으로 눈이 돌아가더라구요!!ㅎㅎ 그래서 일단은 최소한으로 캠핑가보시고 하나씩 구매하시는걸 추천드려요!