교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

택시를 타고 가다가 교통사고가 났을 때 궁금한 점이 있어요.

택시를 타고 가다가 접촉 사고가 났는데 당일에는 별로 이상이 없어서 아무 검사도 하지도 않았는데 자고 일어났더니 몸이 찌뿌둥하고 좀 이상한데 이럴땐 어떡해야 하나요?

먼저 병원 진료후 택시 기사님께 연락을 하면 될까요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.10.08

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시 기사 측에게 자동차 보험 대인 접수 번호를 받아 병원을 가는 것이 순서이며 접촉 사고의 과실이 택시 측에 있다면 택시 측의

    보험으로 상대방 차량의 과실 사고이면 상대 차량의 자동차 보험에 대인 접수를 요구하여 그 번호를 가지고 병원에 가야

    본인 부담 없이 지불 보증으로 치료 받을 수 있습니다.

    먼저 부담한 후에 나중에 대인 접수 받아서 기존에 결재한 것을 취소할 수도 있으나 복잡합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 해당사고로 인해 상해를 입었다면 병원 내원전 또는 내원후 상관없이 연락하셔서 보험접수를 요청하시어 보험처리를 받으면 됩니다.

    택시 탑승객은 사고내용에 따라 양 차량 모두 과실이 있다면 택시측 또는 상대방측 어느쪽이든 보상을 청구하여 보상을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 경우에는 택시와 택시 상대차량 모두가 배상책임이 있다고 생각합니다.

    상대차량이 가해자 입장이라면 그 차량의 자동차보험회사, 택시가 가해자 입장이라면

    택시공제조합으로부터 보상을 받을 수 있을 것입니다.

    따라서 우선은 연락가능한 운전자에게 연락을 취하여 자동차보험처리를 요청해야 할 것으로 생각합니다.