교통사고 과실보험
되알진풍금조105
되알진풍금조10523.01.03

택시 탑승 중 교통사고를 당했습니다. 처음 겪는 일이라 경황이 없어서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠ

오늘 오전 출근 길에 고속도로에서

제가 탄 택시 + 뒤에 오던 차 두대 해서 총 이중 추돌 교통사고였습니다.

사고 당시 뒷좌석에서 자고있었어서 상황은 잘 모르겠지만 제일 마지막 차주분 과실이라 하시더라구요

크게 외상은 없었는데 사고 직후 허리통증+ 통증으로 인한 다리저림..정도만 있어서 입원 치료는 안하고

근처 가까운 한의원가서 대인 접수한걸로 물리치료+침+약 까지 처방받았는데

치료 받고 출근 후에 앉아서 일하는 직업이라.. 꼬리뼈부터 목까지 찌릿하게 통증이 느껴져서 퇴근하고 정형외과에서 혹시 몰라서 엑스레이 정도만 찍어보려고 하는데 이것도 대인 접수한걸로 가능한걸까요?

일단 당장 큰 통증이 있는 허리에 문제가 있나 없나만 보고 딱히 없으면 치료는 한의원에서만 계속 받을 예정입니다.

같은 날 한의원 먼저 방문했고 치료 받은 상태에서 졍형외과에서도 진단만 하는건 가능한가 싶어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    정형외과에서 혹시 몰라서 엑스레이 정도만 찍어보려고 하는데 이것도 대인 접수한걸로 가능한걸까요?

    : 네 가능합니다. 대인접수된 것으로 지불보증을 통해 검사가 가능합니다.

    같은 날 한의원 먼저 방문했고 치료 받은 상태에서 졍형외과에서도 진단만 하는건 가능한가 싶어서 문의드립니다.

    : 네, 가능하니다. 보험사측에 해당 진료에 대해 알려주시고 해당 정형외과에 지불보증을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정형외과에 가서 진료 및 검사를 할 수 있습니다.

    단지 하루에 한곳만 갈 수 있으니 정형외과는 내일 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    정형외과 진료 가능하다고 생각합니다.

    대인접수번호 제시하고 정형외과 진료 받으시면 되고요

    충분한 치료를 받은 후 자동차보험 보상담당과 대화 잘 하시고 소정의

    합의금도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    같은 날이면 대인 접수 번호로는 두 번째 치료 받은 병원비는 건강 보험 심사 평가원에서 심사시에 지급이 안 될수 있기에 병원에서

    환자에게 부담을 시킨 후에 대인 담당자에게 보상을 받으라고 하게 됩니다.

    그것을 원치 않고 대인 접수 번호로 처리하려면 날짜를 다르게 하여 정형외과 치료를 받아보아야 합니다.