저축성 보험보험
검소한고슴도치198
검소한고슴도치19822.10.03

56세 남성으로 암,실비등 보험을 들려고 합니다.

56세 남성

당뇨약 복용중, 고지혈약 복용 , 간장약 복용중입니다

실비보험 과 암보험 각각 얼마에 어떤 보장으로 들어야할까요?

아니면 포함된것이 좋은가요?

비갱신형과 갱신형중

그리고

만기시 받는것과 없는것 등등 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기저질환이 있으시네요. 우선 설계사 방문을 통해 가입을 요청하심이 좋습니다. 보험사 인수여부를 확인하여야 할텐데 꽤나 번거로울수 있습니다.

    암보험은 통신판매 쪽으로도 컨택하여 다양한 채널에 가입가능여부 확인하시구요.

    부담보설정 하 가입이 승인될수 있는점 양지바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    당뇨가 있어서 일반실비보험은 안됩니다, 유병자 실비보험으로는 가능합니다, 암보험 역시 간장약을 드시고 있다면 간에 대한 보장도 제한이 들어갑니다

    따라서 암보험도 일반암보험이 아닌 간편 암보험을 준비하시기 바랍니다 간편 암보험은 일반 암보험에 비하여 보험료가 조금 비싸더라도, 일반암보험처럼 보장이 안되지 않습니다

    아픈 분이라면 일반인에 비하여 발병 확률이 높습니다 차라리 보험료 조금 더 내더라고 간편암보험을 준비하시는게 좋습니다

    갱신형은 당장은 보험료가 저렴하지만 주기적으로 계속해서 보험료가 오르기 때문에 갱신이 될때마다 보험료 부담이 가중되어 유지하기 힘들어요 반면 비갱신형은 처음에는 보험료가 비싸게 책정이 되지만 보험료 변동이 없기 때문에 시간이 지날수록 화페가치 하락으로 인하여 보험료 부담이 줄어들어요

    문제는 나이가 많다보니 비갱신형 암보험에 대한 보험료 부담이 처음부터 클건데, 갱신형으로 일정기간동안만 보장 받아도 괜찮다고 생각하면 갱신형으로, 아니면 안정적으로 길게 보장 받기 원한다면 부담이 되더라도 비갱신형으로 준비하시기 바랍니다

    아니면 갱신형과 비갱신형 반반 씩 가입하는 분도 많습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실상 당뇨로 인하여 건강체 일반 보험으로는 가입이 불가능할 것 같습니다.

    유병자 전용 상품으로 가입을 하셔야 합니다.

    유병자 보험의 가입조건은

    1. 최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여

    입원필요소견, 수술필요소견, 치료, 추가검사필요소견이 있으면 안됩니다.

    2. 최근 2년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원 수술 또는 계속하여 7일이상

    치료를 받으면 안됩니다.

    3. 최근 5년 이내에 암으로 진단받거나 암으로 입원, 수술, 치료를 받으면 가입이 안됩니다.

    56세시면 유병자용 비갱신으로 가입하게 되면 (회사마다 유병자용 비갱신은 없을 수도 있음) 비쌀겁니다.

    갱신형으로 가입하시는걸 추천 드립니다. 갱신형은 순수보장형으로 환급금이 없거나 적습니다.

    유병자용 실비는 3대 비급여( 비급여 주사 mri 도수치료) 보장이 안됩니다.

    암진단금은 진단금 크기에 따라 가격이 많이 차이가 나기 때문에 원하는 금액과 진단금 크기로 설계 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 실비 보험 가입은 좀 힘드세요.

    상시 복약중인 내용이 많으셔서.. 할증률이 초과되십니다.

    현재 복약중인 사항으로는 암보험(암/뇌/심장) 모두 간편 플랜으로 준비 하셔야 됩니다.

    5년 이내 입원 / 수술 이력 확인 후 적합한 플랜으로 가성비 있게 준비 하시는 것이 좋구요.

    회원님 나이대는 비갱신형이 좋습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    당뇨약 복용중, 고지혈약 복용 , 간장약 복용중이셔서 보험 가입은 가능하시지만 비갱이 되는지는 심사를 보셔야됩니다.

    보험료는 월평균수입의 10%~15% 선으로 잡으시면되구요.

    보장은 아래 내용대로 준비하시면됩니다.

    <보장기준>

    일반암진단비 3천만원(최소)

    유사암진단비 1천만원

    뇌혈관질환진단비 1천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 1천만원(최소)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 우선 기저질환이 있으시기 때문에 건강체 실비는 가입이 불가하십니다.

    유병자 실손을 가입하셔야 하는데요. 유병자 보험은 비갱신이 없습니다.

    그리고 실손을 가입하기 위해선 정기보험과 함께 가입을 하셔야 하니다.

    이유는 보험사에서 실손에 대한 위험률과 손해율이 높다는 이유로 정기보험과 실손을

    묶어버렸습니다.

    그래서 실손이 목적이시니 정기보험은 최소보험료로 하시고 실손과 함께 가입을 하시면 됩니다.

    또한 유병자 실손은 현재 3대비급여 (도수, 주사, MRI 등)가 보장이 안됩니다.

    보험료는 건강체보다 약간은 할증이 되어서 산출되실 꺼구요.

    유병자보험도 만기시에는 어느정도 환급금이 있습니다.

    만약 환급금 미운영으로 하시면 보험료가 조금 저렴해질 수 도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.