라울곤잘
라울곤잘23.05.08

음식점에서 지정한 나이는 만나이인가요?

음식점에서 나이에 따라 금액을 차등 하는데요.

여기서 정한 나이는 만나이로 계산을 해야 하는 것인가요?
아니면 일반적인 한국 나이를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.

    저희 나라는 이전까지는 한국나이로 따졌습니다. 주민등록증 발급가능한 시기가 되어야하고 발급받은 후에 19세용 술과 담배를 살 수 있습니다. 발급받는 나이가 만나이로 변경되면 만나이로 따지게 되겠지요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    한국에서는 앞에 만이라고 안 써있으면 대부분 한국나이로 보시면 됩니다........