기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몇년전 절교한 친구가 다시 연락와서 만나자고 하는데 어떻게 하죠?

몇일전 모르는번호가 연락와서 안 받았거든요. 그런데 그 번호로 문자가 온 걸 보니깐 몇년전 절교한 친구가 한번 만나자고 하는데 솔직히 저는 제 여친이랑 바람핀거 생각이 다시 나니깐 화가 나서요. 그래도 한번 만나보는게 나을까요? 아니면 차단하는게 좋을까요?

  • 힘찬나방196
    힘찬나방19623.02.18

    안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그런이유로 절교했고 용서 안되시면

    안만나는게 낫죠

    어찌 만나서 화해한다고 쳐도

    이미 믿음도 깨진 사이에 잘지내기

    어려워 보입니다

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    친한친구인데 여자친구랑 바람낫다는 것은 친구로 생각 안했던거 같네요 그냥 안만나시는게 편하지 않을까요? 만났다가 괜히 더 화나고 더 마음이 편하지 않을수도 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    차단하는게 맞는 것 같습니다.

    선을 넘은 사람은 용서해주면 안된다고 생각해요.

    질문자님의 신뢰에 친구는 배신으로 갚았기 때문에 계속 인연 끊고 사는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    시간이 지나면 용서가 되것이 있고 용서가 안되는 부분이 있습니다

    지금같은 경우는 용서가 안되는 부분이지요 저라면 안만날것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    사람은 잘 변하지 않습니다. 지금 만나보셔도 똑같은 사람일 겁니다. 과거전력도 있고 저같으면 다시 보지 않습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    전여친이랑 바람을요?

    저같으면 욕을 한바가지 퍼부었을듯하네요

    무슨 낯짝으로 보자고 하는건지 몰라도 안보시는게 정답입니다.

    보게된다면 그인간을 용서하는거나 다름없습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    다른이유도 아니고 전 여친이랑 바람을 핀 친구는 절대 다시 안보는게 답이린고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.헐. 쓰레기였네요. 만나서 무슨말을 할지 궁금하긴하네요. 한번 만나보고 다시 손절하는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 늠름한스컹크281입니다.

    누가 절교하자고 한지가 중요할것같네요.

    먼저 절교를 하자고 말한상대면 저라면 연락 안받을것같아요.