후루뚜
후루뚜23.02.24

소변 잘 참는 꿀팁 있을까요?

소변을 남들보다 자주 보러가는 편입니다.

그래서 가는 횟수를 줄여보려고 하고잇는데 쉽지 않네요. 소변 잘 참는 꿀팁 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    소변을 잘 참는 꿀팁으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 물을 많이 마시고, 건강한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    2. 스트레스를 줄이기 위해 매일 운동을 하는 것이 좋습니다.

    3. 가능하면 고통이 심할 때는 병원에 가는 것이 좋습니다.

    4. 소변을 할 때 스트레스를 받지 않도록 신경을 써야 합니다.

    5. 소변을 할 때 적당한 시간을 두고 시간을 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 물이랑 커피를 자주 마시는 날은 화장실을 자주 갑니다

    물 커피를 자주 안 드셔도 너무 화장실을 자주 가신다면 비뇨기과에 가서 문의를 해보시는 게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 잘 쉬시고 스트레스를 받지 않는 것이 좋아보입니다

    중요한 일에는 물을 많이 마시지 않는것도 하나의 방법이 되겠네요.