등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.19

하산 시 무릎통증 최소화하려면 스틱 필수인가요?

제가 오른쪽 무릎이 통증이 있는데

날씨 풀리면 등산을 꼭 가보고 싶습니다.

등산은 하산이 더 위험하다고 하던데

스틱 꼭 챙기면 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무릎에 통증이 크다면 등산 자체가 적절한 운동이 아닐 수 있으니, 의료진과 등산이 적절한지에 대해 먼저 확인해보셔야겠습니다.

    말씀처럼 등산 스틱, 무릎 보호대 등을 구비하여 등산하시면 무릎 통증을 완화하는 데에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    등산시 스틱은 하체의무게를 분산시켜주므로 스틱을 사용해서 하산하는게 무릅에 좋습니다