약 복용약·영양제
아리따운여우115
아리따운여우11524.02.09

아이 독감 확진 타미플루 복용법

나이
성별
남성

7살(18년생)

A형 독감 양성 반응 나와서

플루현탁용분말(액상) 처방 받아서

7.5ml씩 5일(총10회)

먹였는데 약처방 받은걸보니 75ml처방이라고

적혀있는데 현재 5일 꼬박꼬박 다먹였는데도

10ml 남아있어요.

이것도 마저 먹여야 할까요?

아님 5일 10회 먹였으면 그만 먹여야 하나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타미플루는 5일 10회를 먹였으면 충분하며, 더 이상 복용할 필요는 없습니다. 즉 남은 약은 근처 약국에 방문하여 폐기하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    10ml가 남은 것은 이상하네요. 더이상 복용하지 않으시는게 좋겠습니다. 약을 더 드시지 않아도 바이러스 치료에는 지장은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5일 10회 먹였으면 그만 먹이는 것이 맞으며, 더 복용을 하지 않으셔도 되며 남은 약은 폐기하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아침, 저녁으로 5일간 물약을 복용했다면 치료를 중단해도 괜찮습니다.

    아직 감기증상이 남아있는 경우에만 이어서 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물약의 경우 따를때 오차가 생기기때문에 조금 더 넉넉하게 주는 경우가 많아요.

    그래서 정량대로 다 먹였는데도 약이 남은것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 조금 넉넉하게 약을 주신것 같습니다.

    정량대로 다 먹이셨고 약이 남았다면 버리셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.