기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.07

밥먹을때 매일 술이 땡깁니다.

밥 먹을때마다

술이 매일 땡깁니다.

자주 먹기도 하고요

술을 자제하고싶은데

좋은 방법없을까요

술 끊는 방법에 대해

도움 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한염소191입니다.

    술을 끊기위해서 질문도 남기시는 부분에서 질문자님은 충분히 고민을 해보신것 같아보입니다.

    사실 이 결심을 하는것 부터가 시작이라는 말도 들릴정도로 중요한 부분이죠.

    처음부터 끊겠다 하고 참고 버티는것은 정말 어렵습니다. 오랜 악습관을 하루아침에 고친다는게 사실 말이 안돼죠. 정말 낮은 퍼센테이지로 성공하시는 분들도 물론 있을거라 생각하지만 일반적으로 그렇지가 않죠.

    천천히 줄여가는것을 추천드립니다. 단 줄이겠다고 계획을 정하면 그에 맞게 절제를 하고 견디는것은 필수입니다.

    부디 금주에 성공하셨으면 좋겠네요 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    마시는 양을 줄이는 것도 좋은데 마시는 횟수를 줄이는 것이 더 좋을 것 같습니다. 요일을 정해놓고 드시면 참을 수 있는 의지도 생기고 노력해볼 수 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    제일 중요한 것은 본인 의지가 중요하지 않을 까요?

    소주잔에 물을 따라 드시는 건 어떨까요?