캠핑취미·여가활동
행운의보석새7
행운의보석새723.01.14

등갈비 구이 어떻게 하면 잘 굽나요

캠핑갈 때 등갈비를 사가잖아요, 그런데 등갈비를 숯불에 구우면 고기가 뼈에 붙어서 그런지 속까지 잘 안 익고 겉에는 타는 부분이 많더라구요, 좀 안 타지게 굽는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    장작을 태워 숯을 만드세요.

    숯으로 등갈비를 구우면 타지않고 노릇하게 구울수 있어요. 그런다음 살코기는 잘라서 갈비랑 살코기를 따로 구우멸 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    저 같은 경우는 좀 번거롭지만 캠핑을 가기전에 구입을해서 물에담가 핏물을 빼주고 고기잡내가 나지않게 재료를 넣어준다음 한번 삶아서 가지고 가서 숫불에 구어서 먹습니다. 양념은 고기구울때 바르면 되구요.

    한번 익힌고기라서 오래 굽지안아도 되더라구요.